fbpx

Confidentialité et notes légales

HomeConfidentialité et notes légales

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
La politique de confidentialité du site www.birex.it est établie conformément aux articles 13 et 14 du Règlement UE n. 2016/679 (à partir de maintenant Règlement ou GDPR), relatif à la protection des personnes  physiques en considérant le traitement des données personnelles et l’art. 13 du d.lgs. 196/2003 et ss.mm.ii.

DALL’AGNESE S.P.A. informe que l’utilisation du présent site entraine donc le traitement des données personnelles de l’intéressé seulement pour les finalités et à travers les modalités indiquées ci-dessous.

a) Titulaire du traitement  

  1. Le titulaire du traitement est Dall’Agnese S.p.a. dont le siège légal se trouve à Brugnera Via Mazzini n. 3 (C.F. et n°TVA : 00066840935)
  2. Données de contact du titulaire du traitement, écrire à l’adresse mail suivante : privacy@dallagnese.it

b) Finalité du traitement et base juridique du traitement :

  1. les données personnelles (ci-dessous également « Données ») que vous fournissez pendant la navigation sur le site sont collectées et traités pour la fourniture de services basées sur une interface web pour la publication et la consultation de pages web à caractère informatif et sous forme anonyme et cumulée et à des fins statistiques et de monitorage du fonctionnement correct du site.
  2. De plus, vos données personnelles pourront être également utilisées dans différentes opérations de traitement (conservation, archivage, élaboration) de façon compatible avec cette finalité. En particulier vos données personnelles pourront être traitées pour les finalités suivantes.
    1. répondre aux demandes d’informations
    2. formulaire devis
    3. permettre la fourniture des services demandés
    4. exécuter les obligations légales
    5. répondre à l’envoi spontané de votre part de votre curriculum vitae
    6. marketing pour l’envoi, même à caractère périodique par exemple au moyen de newsletter, MMS, SMS, de matériau publicitaire, de vente directe, pour l’exécution de recherches de marché et /ou de communication commerciale et promotionnelle y compris les invitations aux foires, meetings, cours de formation, concours et/ou autres événements privés / publics organisés pour la promotion de l’activité d’entreprise, réalisés directement par la Société ou au moyen de sociétés spécialisées externes.

La base juridique pour le traitement des données personnelles énoncé aux lettres b) point 2, i), ii), iii) e iv) est l’art. 6. paragraphe 1, lett. b) et c) du Règlement, dans la mesure où les traitements sont nécessaires à la fourniture des services, à l’exécution du contrat dont l’intéressé fait partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles ou pour la réponse de demandes de l’intéressé, représentant également un traitement nécessaire pour obtempérer à une obligation juridique de la part du Titulaire.

La transmission des données personnelles pour ces finalité est facultative mais l’éventuelle absence de transmission entrainerait l’impossibilité d’activer des services fournis par le Site, de répondre à des demandes.

La base juridique pour le traitement des données insérées dans le curriculum vitae, énoncé à la lettre  b), point 2 v) envoyé de façon spontanée est l’art. 6. paragraphe 1, lettre b) du Règlement dans la mesure où les traitements sont nécessaires à la fourniture de mesures précontractuelles demandées par l’intéressé. La transmission des données personnelles pour ces finalités est facultative mais l’éventuelle absence de transmission entrainerait l’impossibilité de répondre à la demande de l’intéressé.

La base juridique pour le traitement des données énoncé à la lettre b), point2, vi) est l’art. 6, paragraphe 2, lettre a) du Règlement. Les données pour ces finalités pourront être traitées sous réserve d’autorisation explicite et spécifique. L’octroi de l’autorisation pour ces finalités est donc libre et facultatif et, en absence de cette autorisation, le Titulaire se limitera à traiter les données pour les finalités énoncées dans  les points ultérieurs sans qu’il n’y ait préjudice en aucune façon à la possibilité d’utiliser les services.

Même dans le cas où le traitement serait effectué pour ces finalités, il pourra être révoqué à tout moment en faisant une simple demande au Titulaire du Traitement.

c) Données Traitées

1. données fournies volontairement par l’utilisateur

le site traite exclusivement des données communes (comme : prénom, nom, email, numéro de téléphone, etc.)

2. données de navigation

Dans cette catégorie de données, figurent les adresses  IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les intéressés qui se connectent au site, les adresses des ressources demandées,
l’heure de la demande, la méthode utilisée dans la soumission de la demande au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse du serveur, bonne fin, erreur, etc.) et d’autres paramètres inhérents au système opérationnel et à l’environnement informatique de l’intéressé.

d) Modalités du traitement 

Vos données personnelles seront traitées au moyen de l’utilisation d’instruments et procédures visant à garantir la sécurité et la confidentialité, aussi bien en faisant usage de supports analogiques/papier qu’avec l’aide de supports et instruments informatiques et/ou télématiques.

e) Les personnes qui pourront être destinataires des données personnelles 

Vos données personnelles seront traitées exclusivement par le Titulaire du traitement, par les Responsables du Traitement qu’il a nommés et par les personnes en charge du traitement
strictement autorisées. La liste mise à jour des Responsables et des personnes en charge pourra toujours être demandée au Titulaire pour la consultation.  »
Vos données personnelles pourront être communiquées, suite à des contrôles ou des vérifications, à tous les organes de contrôle préposés aux vérifications et contrôles inhérents à la régularité des obligations légales.

Vos données personnelles pourront être communiquées à titre d’exemple et non exhaustif aux sociétés/études professionnelles qui fournissent des activités d’assistance, ou de conseil ou collaboration au titulaire du traitement, en matière comptable, administrative, fiscale, juridique, d’impôts, financière, de protection sociale, concernant l’instauration et la gestion du rapport contractuel et/ou précontractuel avec vous, les administrations publiques pour l’exécution des fonctions institutionnelles dans les limites établies par la loi ou par les règlements ou à des tiers fournisseurs de services dont la communication est nécessaire  pour l’exécution des prestations inhérentes et reliées au rapport contractuel et/ou précontractuel existant avec vous, à d’autres employés et/ou collaborateurs du titulaire du traitement pour la durée strictement nécessaire à l’exécution de leurs taches instrumentales et/ou accessoires à l’exécution du rapport existant avec vous et toujours sous le contrôle et la surveillance du titulaire du traitement, des responsables des traitements et des personnes en charge du traitement strictement autorisées. Vos données personnelles pourront être communiquées à des personnes publiques ou privées qui peuvent accéder aux données personnelles conformément aux dispositions de loi ou de règlement ou conformément à des mesures de l’autorité judiciaire.

Vos données personnelles ne feront pas l’objet de diffusion, sauf si vous en avez donné l’autorisation expresse et explicite. Dans ce dernier cas la diffusion restera imitée et disciplinée
par ce que vous avez expressément autorisé par un acte que vous avez signé.

f) Période de conservation des données 

La conservation de vos données personnelles s’effectuera pendant la durée nécessaire pour pouvoir donner suite à vos demandes et n’excédera pas une période de 10 (dix) ans se limitant fonctionnellement à l’exigence de pouvoir garantir à la Société l’éventuel exercice et protection, judiciaire et extrajudiciaire des propres droits et intérêts dérivant, connexés ou reliés au rapport
existant avec vous et/ou à son objet.

Les données des candidats collectées en format papier et numérique sont cataloguées et conservées pendant 12 mois. Après ce délai de conservation et si le candidat n’est pas embauché,  les données seront détruites.

Les données personnelles traitéee pour les ultérieures finalités optionnelles (finalités de marketing) seront supprimées dans un délai de 2 ans, délai estimé approprié s’agissant de données reliées
à la vente des biens en objet du contrat et en tout cas, non après la révocation de l’autorisation, sans porter préjudice à la licéité du traitement basé sur l’autorisation avant la révocation.

Les données collectées à travers les cookies seront conservées pour la période fixée par chaque cookie. Pour plus d’informations, voir la politique des cookies sur le site.

g) Existence d’un processus décisionnel automatisé 

Aucun processus décisionnel automatisé n’est présent.

h) Intention du titulaire du traitement des données personnelles 

Dans le cas où le titulaire du traitement transférerait ses données personnelles à des Pays n’appartenant pas à l’UE ou  n’appartenant pas à l’Espace Economique Européen (constitué par la Suisse, l’Islande, le Liechtenstein et la Norvège) , les conséquences seront les suivantes.

En cas de transfert des données aux Pays tiers énoncées ci-dessus, le titulaire du traitement garantira un niveau de protection adapté conformément à l’art. 45 Règlement Européen n. 679/2016 (la Commission a le pouvoir d’établir cette conformité à travers une décision spécifique et sur ce point, voir la liste des décisions présentes dans le site du Garant pour la protection des données personnelles  www.garanteprivacy.it).

En absence de décision de conformité conformément à l’art. 45 du Règlement Européen, le titulaire du traitement fournira des garanties adaptées conformément aux articles 46 – 47 du Règlement Européen n. 679/2016.

Enfin, dans l’hypothèse selon laquelle il n’y pas de décision de conformité conformément à l’art. 45 du R.E. 679/2016 ou de garanties adaptées conformément à l’art. 46 du Règlement
susmentionné, y compris les normes  juridiques d’entreprise, le transfert des données personnelles vers un Pays ne sera admis qu’en présence de dérogations dans des situations spécifiques énoncées à l’art. 49 du R.E. 679/2016.

Chaque information relative aux garanties adaptées énoncées au paragraphe précédent seront toujours disponibles au siège du Titulaire du Traitement et pourront toujours être demandées à l’adresse  mail privacy@ birex.it.

i) Redirect vers sites externes

Le Site web utilise les c.d. social plug-in, c’est à dire des instruments spéciaux qui permettent d’incorporer les fonctionnalités du réseau social directement à l’intérieur d’un site internet (par exemple la touche like de Facebook). Chacun des social plug-in présent sur le Site Web est identifié par le logo de propriété de la plateforme social, dans le cas présent par exemple le
logo de Facebook. Dans le cas où l’utilisateur interagirait avec le social plug-in, les informations se référant à l’intéressé sont directement communiquées à la plateforme du réseau social
qui traite les Données en qualité de titulaire autonome, ainsi afin d’obtenir plus de détails sur les finalités et les modalités de traitement, les droits pouvant être exercés et la conservation des données personnelles, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité des réseaux sociaux correspondants;

l) Droits  de l’intéressé 

Concernant les données personnelles faisant objet du traitement, vous avez à tout moment le droit de :

Accès (art. 15 Reg. UE n. 2016/679) : le Titulaire garantit le droit d’accès aux données personnelles qui concernent l’intéressé;

Rectification (art.16 Reg.UE n. 2016/679) : le Titulaire effectue, sur demande de l’intéressé, la rectification sans retard injustifié des données personnelles inexactes.  »

Elimination (art. 17 Reg. UE n. 2016/679) : le Titulaire du traitement effectue l’élimination des données personnelles de l’intéressé sans retard injustifié si : les données personnelles ne sont plus nécessaires par rapport aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées; l’intéressé révoque l’autorisation; l’intéressé s’oppose au traitement et il ne subsiste aucune raison
légitime pour procéder au traitement; les données personnelles sont traitées de façon illicite.

Limitation (art. 18 Reg. UE n. 2016/679): le Titulaire du traitement limite le traitement sur demande de l’intéressé lorsque : l’intéressé conteste l’exactitude des données; le traitement est illicite et l’intéressé s’oppose à l’élimination des données mais demande la limitation du traitement; les données ne sont plus nécessaires aux finalités du traitement, mais sont nécessaires pour l’évaluation, l’exercice, la défense d’un droit devant un tribunal; l’intéressé s’est opposé au traitement et est en attente de la prévalence des raisons légitimes du Titulaire du traitement par rapport à celles de l’intéressé.

Portabilité (art. 20 Reg. UE n. 2016/679) : entendu comme droit à obtenir du Titulaite du traitement les données en un format structuré d’utlisation commune et lisible par le dispositif automatique pour les transmettre à un autre titulaire du traitement sans empêchements.

Opposition au traitement (art. 21 Reg. UE n. 2016/679) : l’intéressé a le droit de s’opposer à tout moment au traitement des données personnelles qui le concernent.
-Exercer le droit de révocation de l’autorisation, s’il concerne une ou plusieurs finalités spécifiques, sans préjudice à tout moment à la licéité du traitement jusqu’à la révocation de l’autorisation susmentionnée.

Déposer une réclamation à l’autorité Garante pour la Protection des données personnelles (art. Reg. UE n. 2016/679)

L’exercice des droits indiqués ci-dessus pourra être exercé au moyen de lettre recommandée au moyen de communication écrite à envoyer par email à l’adresse privacy@birex.it

Ou bien par lettre recommandée a/r à l’adresse suivante : Dall’Agnese S.p.a. dont le siège légal se trouve à Brugnera in Via Mazzini n. 3 – poste électronique certifiée dallagnese@pec.it

Le Titulaire du Traitement effectuera la mise à jour de la présente politique.

Notre site web, pour un meilleur fonctionnement et pour garantir les services fournis par des tiers, utilise des cookies techniques.

Les cookies techniques sont ceux qui sont utilisés à seule fin d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communication électronique, ou dans la mesure strictement nécessaire au fournisseur d’un service de la société de l’information explicitement requis par l’abonné ou par l’utilisateur pour fournir ce service. Ils ne sont pas utilisés dans d’autres buts et sont installés au cours de la navigation normale dans nos pages. Ils peuvent être subdivisées en cookies de navigation ou de session, qui garantissent la navigation normale et l’exploitation du site web (en permettant de réaliser un achat ou de s’identifier pour accéder à des zones réservées), et en cookies de fonctionnalité, qui permettent la navigation en fonction d’une série de critères sélectionnés (par exemple, la langue, les produits sélectionnés pour l’achat etc.) afin d’améliorer le service fourni à l’utilisateur. Pour l’installation de ces cookies l’accord préalable des utilisateurs n’est pas nécessaire, tandis qu’il est obligatoire de fournir ces informations au sens de l’art. 13 du Règlement UE 679/16 en matière de protection des données personnelles.

Au cours de la navigation sur un site, l’utilisateur peut recevoir aussi sur son dispositif des cookies de sites ou de serveurs web différents (dits cookies « tiers ») ; cela se vérifie parce que le site web visité peut contenir des éléments comme, par exemple, des images, des cartes, des sons, des liens spécifiques à des pages web d’autres domaines qui résident sur des serveurs différents de celui sur lequel se trouve la page demandée. Dall’Agnese SpA utilise des cookies tiers, en particulier des cookies installés par les services de Google Analytics (utilisés par Google pour collecter et fournir des informations, sous forme globale, sur le nombre des utilisateurs et sur comment ceux-ci visitent le site). Les informations générées par les cookies sur l’utilisation du site web sont communiquées à Google Inc. (pour toute précision sur l’utilisation et l’éventuelle désactivation, voir http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html)

Sur le site web peuvent être utilisés également des cookies tiers provenant de Facebook, Twitter et Youtube qui ne sont pas présents sur les serveurs du site web, par conséquent ils ne sont pas envoyés par celui-ci dans le dispositif de l’utilisateur. Ces cookies s’activent si l’utilisateur clique sur l’icône de FB, TW ou YT, ou entre dans les plateformes en question ou utilise leurs services en API. Pour toute précision et pour désactiver leur enregistrement sur le dispositif de l’utilisateur, nous renvoyons à www.facebook.com/help/cookies twitter.com/privacy support.google.com/youtube

En raison du caractère invasif que ces dispositifs peuvent avoir dans le cadre de la sphère privée des utilisateurs, nous vous avons demandé l’autorisation préalable à leur utilisation à l’aide du formulaire présent dans la page d’accueil de notre site.